感念洪秀柱的幫忙 魏嘉賢北上取經交流青年人才培育意見

感念洪秀柱的幫忙 魏嘉賢北上取經交流青年人才培育意見

   花蓮市長魏嘉賢日前前往新北市的「中華青雁和平教育基金會」拜訪董事長洪秀柱,雙方洽談青年培育及兩岸文教交流等議題,洪秀柱也期勉魏嘉賢能繼續努力,為花蓮市政開創新的面貌。
   洪秀柱曾於105年花蓮市長補選期間給予魏嘉賢全力的支持,也在去年大選時再度到花蓮替魏嘉賢加油打氣,魏市長感念洪秀柱的幫忙,專程拜訪外也汲取公共事務的相關經驗,一起討論青年培育、地方創生及兩岸文教交流等議題。
 魏市長說,柱柱姐在卸下黨主席職務後致力於兩岸青年的文化、教育交流,為推動兩岸和平發展的工作不遺餘力,相信在教育及經濟上的共榮不分藍綠,超越黨派的共識。
 他說,去年曾帶領花蓮市部落工藝師前往上海參展,將原住民青年文創產品推向海外,促成兩岸在地文化的相互認識,未來也希望與「中華青雁和平教育基金會」共同合作來推展更多花蓮市在地的文創產業,以及青年創業、地方創生等地方事務。


 洪秀柱說,基金會的成立,是提升中華文化與道德教育,推動青年公共事務參與,擴大社會志工志願服務,創造人民信心希望,建立中華正確史觀,並以增進兩岸和平交流與互信為目標;魏市長的思維及市政藍圖都充滿年輕人獨有的創意以及活潑奔放的色彩,雖然花蓮市的老年人口比例逐年增加,但魏市長透過各項努力讓外地的遊子返鄉創業,讓花蓮市再度洋溢青春的氣息;未來無論是地方公共事務或是兩岸議題,都會全力協助魏市長的規劃,共同為年輕人的未來一起奮鬥,未來基金會將扮演陪伴者的角色,配合兩岸青年創業創新、創客營、實習就業體驗營及各類青年人競賽等多元交流政策,帶領年輕人採取雁行策略,團結一致逆境飛翔。