期許蘇花改如期通車 林佳龍慰勞工程人員

期許蘇花改如期通車 林佳龍慰勞工程人員

   交通部長林佳龍關切蘇花改計畫,今天視察蘇花公路改善工程南澳和平區段觀音隧道通風機房及鼓音橋工程,除了解施工進度外並致贈加菜金,感謝施工團隊對蘇花改工程的奉獻,並期許如期通車。
 「台9線蘇花公路山區路段改善計畫」分蘇澳~東澳、南澳~和平、和中~大清水三路段,總計改善長度約38.8公里,工程包括八座隧道總長24.5公里,約佔總計畫長之62%,因工程位於東部變質岩區,地質複雜且多變,施工困難度極高,其中蘇澳至東澳段遭遇多重不良環境險阻,施工團隊仍全力挹注資源、努力不懈,終於排除萬難,於去年2月5日由蔡總統主持通車典禮後開放通車。


 南澳至和平段工程屬蘇花改要徑工程之觀音隧道、谷風隧道及其中55公尺長之鼓音橋,將連結成相當於12.6公里的長隧道,完工後將是國內僅次於雪山隧道之第二長公路隧道,為整體計畫之關鍵工程;目前觀音隧道(7.9公里)預計可於今年5月完工,谷風隧道施工團隊正全力趕辦,可望於明年1月10日前達通車標準。
 蘇花改按既定時程往通車目標邁進,蘇花改施工團隊持續秉持一條安全回家的路的信念,努力不懈全力以赴,以提供東部民眾一條安全回家的幸福公路。