花蓮特教連續15次榮獲臺灣北東區心智障礙啦啦隊比賽「特優獎」

花蓮特教連續15次榮獲臺灣北東區心智障礙啦啦隊比賽「特優獎」
    2019「跳躍生命的音符」第27屆臺灣北東區心智障礙啦啦隊比賽於5月19日(星期日)在臺北中正紀念堂舉行。國立花蓮特殊教育學校再度組隊報名參加,今年參賽學生們以「花特上工了」為主題帶入洗刷刷輕快舞曲奮力一戰為校爭光,獲得滿堂彩,至今已連續15次榮獲「特優獎」15連霸稱冠的殊榮。立法委員林奕華及陳學聖也特別到場為身障孩童鼓勵。
卓溪
    花蓮特教啦啦隊由校內高職部葉函玲老師及詹桂惠老師指導,她們犧牲自己課餘時間及假期,精心設計編排舞蹈,並辛苦耐心指導學生,歷年參加臺灣北東區心智障礙啦啦隊比賽皆獲得最優成績,值得讚許。
    師生一行25人,遠從花蓮至臺北中正紀念堂參加比賽。此次參賽挑選了包含國中部及高職部的學生,經過一個多月的練習,穿上俏皮可愛的瑪莉歐服裝,帶入洗刷刷的工具搭配輕快音樂,整齊劃一的動作以及力與美的呈現,極富喜感與活力,一出場就以精神抖擻的氣勢,讓現場觀眾感到十分驚豔。雖然是簡單自製的道具,但學生們整齊的口號、活潑亮麗的服裝及笑容、鏗鏘有力的舞步,獲得現場觀眾大聲喝采,且得到最多的掌聲。在現場擔任志工來自花蓮的藝人劉至翰也特別為花蓮特教的孩子們多次打氣加油。
    校長宋秉錕表示,參加啦啦隊的同學們在一個多月的集訓中,逐漸從靦腆中蛻變展現了自信,也提升了成就感,包括戲劇表演、社團活動及啦啦隊等,團隊合作的精神及品德教育的操守表現,讓孩子能有良好的禮貌表現,更有助於社會適應能力的提升。這不但是多元學習的機會,也是正向輔導其中的一環,指導參加各相相關活動,多方接觸學習更多技能,給予孩子們更多獲得成就的機會。