廚餘減量護環境 魏嘉賢籲從生活做起

廚餘減量護環境 魏嘉賢籲從生活做起

 花蓮市公所今天在清潔隊環保衛生園區舉辦廚餘減量及廢食用油回收宣導,透過現場宣導及廢食用油肥皂教作,讓與會的市民代表及里長和社區居民了解垃圾減量的重要性。花蓮市長魏嘉賢強調,廚餘減量也是重要的課題,希望讓大家對力行垃圾減量有所共識。
  魏嘉賢市長表示,垃圾減量已是全球的共識,然而在中央政府及縣府宣布禁止將廚餘養豬後,才讓社會大眾驚覺廚餘減量其實與生活大有關係,魏市長同時也呼籲花蓮鄉親從源頭減量,小小一個動作,是減少廚餘的一大步。
 魏市長指出,自從廚餘禁止餵豬的政策宣布後,市區也發現有不明人士將廚餘倒入排水系統,籲請花蓮鄉親全力配合,落實廚餘減量的政策。

卓溪音樂會

 魏市長與多位代表及里長偕同黃碧雲理事長一起製作手工皂。吳慶展隊長建議將家裡的廢食用油裝在玻璃瓶、鐵鋁罐內,或在廢食用油冷卻後,倒入寶特瓶中,累積相當數量後再交付資源回收車收運。
 吳慶展指出,為落實處理熟廚餘,環保局已向環保署爭取建置廚餘堆肥處理廠,之後還要購置高效能廚餘處理系統,屆時應可提升解決廚餘的效能。