黃啟嘉參選立委 從「核准」改為「提名」各界振奮

黃啟嘉參選立委 從「核准」改為「提名」各界振奮

 國民黨中常會在今年6月26日通過「核准」黃啟嘉代表國民黨在花蓮參選第十屆立法委員後,今天為黃啟嘉「正名」改為「提名」參選。
 國民黨表示,在實務上核准與提名並無差別,政黨推薦的效力也無不同。當時是因應選情,在王、林、黃三位登記初選同志的同意下,保留泛藍整合空間,如有需求即可採取「雙報准模式」,因此才使用所謂的「核准」參選。
 但這個整合條件如今已不存在,而對手陣營又不斷望文生義、穿鑿附會,以不實的言論,企圖混淆視聽影響黃啟嘉的選情。國民黨特別報請中常會,正式通過「提名」黃啟嘉在花蓮代表國民黨參選第十屆立法委員。


 國民黨鄭重強調,花蓮地區立委已經確定提名黃啟嘉,不可能再有變數。黃啟嘉是不可多得的人才,多年來不僅推動地方公益、關心地方發展,若當選,更可以協助同為國民黨的徐榛蔚縣長,讓中央與地方合作無間,爭取更多的資源,共同繁榮花蓮的未來。
 此外,在立法院更能幫助國民黨,將過去蔡政府在內政、外交、教育、年改、能源等錯誤的「失政」一一導正,並朝正向發展替國家的未來找回希望。
 國民黨保證,一定會傾洪荒之力,盡全力輔選總統韓國瑜與立法委員黃啟嘉,也請支持韓國瑜與黃啟嘉的黨員與民眾要有信心,競選期間一定會遭遇各種挑戰,只要團結一致,爭取認同,就能衝破困難,達成重返執政與立委席次過半的目標。