離部落更近了 時代力量花東黨部喬遷到吉安

離部落更近了 時代力量花東黨部喬遷到吉安

 原設在花蓮市區的時代力量花東黨部,今天喬遷到花蓮縣吉安鄉,包括花蓮農改場長杜麗華、縣議員張美慧、吳東昇、前副縣長朱景鵬、宜蘭黨部主任郭秉翰、吉安鄉代黃登科等都到場祝賀。
 立法委員高潞以用表示,時代力量成立5年來,在中央與地方已超過10席的民意代表,而在東部設立服務據點,希望促進東部公共事務的討論聲量,也落實服務民眾的承諾。
 高潞以用指出,日前頒布的《原住民族依生活慣俗採取森林產物規則》,開放族人可於國有林地採取野菜,就是她多年來努力爭取的成果,身為原民立委,很高興權利透過爭取逐步落實,而遷到吉安也是要擴大花東服務的能量。


 宜昌部落頭目李毓書表示,高潞委員在國會的表現大家有目共睹,時代力量花東黨部成立三週年,希望時代力量繼續擴大為民眾服務。
 另撒固兒部落頭目徐從也指出,過去有賴高潞委員兩位主任的幫助,讓部落事務可以繼續推動,花蓮縣守望部落交流協會林恆智也說,高潞委員積極替族人爭取權益,近來經濟部通過補助辦法,幫助部落建設綠能設施,也都是高潞委員的功勞,因此支持她連任立委。


 而卸下議員的林秋美擔任花蓮服務處北區主任,她表示,時代力量花東黨部在市區離族人太遠,現在的新址更靠近部落,人潮也更多,新的黨部期待服務更多的民眾,以落實高潞委員服務民眾及族人的初心。
 另花蓮服務處中區主任萬榮財也指出,高潞委員是真心為族人爭取權益的委員,他的勇氣及表現大家有目共睹,也因此才接下高潞委員服務處主任的職務,希望日後可以為更多的族人服務。