解決一票難求再等5年 臺鐵新購600輛列車113年正式營運

解決一票難求再等5年 臺鐵新購600輛列車113年正式營運

 花東台鐵車票一票難求的問題,可望在臺鐵新購的600輛城際列車投入東部幹線後獲得改善?台鐵斥資400多億,將採購新式列車,得標廠商日立製作所今天在花蓮車站發表新式列車的有關設計,預計110年1月新車可到花蓮,113年正式投入營運。
 臺鐵局主任秘書朱來順表示,新購城際列車座位數較普悠瑪號增加139個座位,運能可提高39%,新車設計採黑白塗裝,加入美學與工學設計,可提升旅客乘坐舒適度。
得標廠商日立製作所設計師野木壯今天也到花蓮簡報,表示設計簡約,可呈現流線及沉穩的速度感,立委蕭美琴也透露,未來台鐵票價將不以過去的里程計費,改採用速度計價,即行車愈快票價愈高。
 台鐵新購列車除外觀及內裝令人驚艷外,運能、運量也將大幅提高,至於行駛時間與現行的普悠瑪應相去不遠,這對花東的乘客已算是小確幸的消息,只不過,朱來順在致詞時強調,屆時將讓「一票難求」成為歷史名詞。
 台鐵局願意投入巨資提升花東的鐵路運能,花東民眾應額手稱慶,但殊不知,以花東的地理特性,應是「公路為主、鐵路為輔」,包括民生的蔬果運輸、休閒旅遊,甚至國防需求,又豈是鐵路運輸可以取代,因此,花東民眾企盼的公路改善計畫,強力爭取的高速公路,在中央只願意投入鐵路運能下,無疑將再度壓縮公路改善的預算,也就是說,花蓮人多年求取的高速公路,顯然遙遙無期了。