為丈夫站台輔選 徐榛蔚遭國民黨考紀會記申誡一次

為丈夫站台輔選 徐榛蔚遭國民黨考紀會記申誡一次
    週三傅崐萁競選總部成立大會,現場超過5000人熱情支持,花蓮縣長徐榛蔚現身力挺丈夫傅崐萁,無視國民黨未核准徐的報備程予,為此國民黨今天上午開會決議以申誡處份,另外當天陪同站台的新城鄉長何禮台1名、縣議員張正治、吳東昇,也遭到檢舉,考紀會決議黨中央停權3年或撤銷黨籍處分,再由黨中央核定。
    徐榛蔚在造勢晚會上和傅崐萁站在舞台中央,不時高舉雙手呼喊口號,身邊也有其他國民黨現任議員和鄉鎮長站在台上。國民黨縣黨部考紀會上午已經做出相關懲處,其中對徐榛蔚也有做出申誡處分的決議,為此,花蓮縣政府代為回應「因縣長縣政事務繁忙,不克受訪,請見諒」,刻意回避此一敏感問題。
    新城鄉長何禮台在得知懲處後大發雷霆,直指國民黨的處分太過針對性;張正治說還沒有收到通知,不便評論;吳東昇電話未接,但友人間接為吳東昇說話,表明吳是以支持韓國瑜的立場站台,希望藍軍勝利,立委部分吳雖有個人想法,但不願造成黨的分裂和困擾,也會接受黨的處分﹔據了解,吳已提出退黨申請。
    縣黨部書記長胡慧君表示,考紀委員考量徐榛蔚與傅崐萁為配偶關係,予以申誡一次;至於鄉長、縣議員被檢舉部分,考紀會最後決議予以停權3年或撤銷黨籍為處份,因涉及黨權部分,最終決策須由黨中央核定。