歡慶雙十全民健走 國旗再現光華村全民感動

歡慶雙十全民健走 國旗再現光華村全民感動

 「歡慶雙十,再現旗海飄揚」吉安鄉公所與花蓮縣環境保護局將於10月10日上午8時至11時在台開心農場辦理雙十國慶升旗暨健行活動,現場還設有環保宣導攤位,可兌換可隨身攜帶的環保宣導國旗包、精美運動毛巾及馬卡龍點心等,數量有限送完為止,歡迎民共襄盛舉!
 吉安鄉長游淑貞今天在光華村長葉光南及村民陪同下,會勘健行路線,為迎接雙十國慶及紀念榮民開墾光華村的貢獻,鄉公所在村內光華一街、二街、三街、五街、六街以及光華農場牌樓插置國旗,營造旗海飄揚的景致,不僅讓行經的遊客很吸睛,更讓在地的榮民、榮眷感動萬分。


 嫁到光華村30年的潘小姐激動的表示,剛嫁到光華村只要有節慶家家戶戶都會掛國旗,那樣的榮景十數年來已不復見,鄉公所在光華村插滿國旗,讓光華村的榮民伯伯喚起剛到台灣的記憶;光華村50歲的林姓村民表示,看到旗海飄揚內心格外感動,光華村街道上插滿國旗,也讓人提前感受到歡慶雙十的節慶氛圍。

 游淑貞說,在國家生日前夕,感受暖暖的愛國情誼,而為歡慶國家生日,當天活動更邀請軍公教、後備軍人、退伍軍人、社區巡守隊、義警義消及民防等團體參加,健行活動路線以台開心農場夢想石廣場為起點,行經化仁海堤後折返,分為短與長二種路線,於現場更安排了高潮迭起的水上摩托車特技表演、信義國小小小音樂家小提琴演奏、四維高中勁歌熱舞以及國慶絕不可缺席的憲兵指揮部花蓮憲兵隊永遠忠誠戰技表演,游淑貞邀請各界雙十節到台開樂活園區花蓮溪出海口參加升旗典禮,一起迎接雙十國慶的到來。