地震加颱風 河川局第九大隊志工啟動河川海岸巡查機制

地震加颱風  河川局第九大隊志工啟動河川海岸巡查機制
    為因應颱風即將來臨,第九河川局於8月7日下午17時30分成立應變小組三級開設,8月8日上午9點升為二級開設,全程進行水情監控。同時通報志工啟動巡查機制,透過熱心的防汛護水志工即時通報現場災情,並供有關人員現地勘查,以利水情通報回傳。
    由於此次颱風直撲花蓮北部,再加上今天上午5時28分有地震發生,河川局第九大隊防汛志工義不容辭前往現場勘查轄內水利設施,除現況回報外,並檢查是否有受地震影響的水利建造,若仍有餘力時也同時執行河川環境維護整理工作,獲得多面向的幫助。
    自颱風應變小組成立至目前為止,九河局統計防汛護水志工們巡查水情回報及水利設施查報件數多達30餘件;志工們不畏辛苦,持續回報現場狀況,透過志工回傳資訊,使得第九河川局得以在第一時間掌握現場資訊,第九大隊防汛護水志工們成為第九河川局最重要的夥伴。(水利署第九河川局 廣告)