國民黨地方對上中央 兩場座談會氣氛冷熱有別

國民黨地方對上中央 兩場座談會氣氛冷熱有別

 國民黨中央今天晚間在翰品酒店召開「黨代表暨幹部座談會」,而花蓮縣黨部也不約而同在黨部舉辦座談會,互尬意味濃厚,中央場主要說明黨章修改立場,而人數略多的地方場,出席人員無不強烈表達力挺主委鄒永宏,氣氛相當熱烈、溫馨。
 由代理主委黃原亮召集的中央場,兩位中常委姚江臨與江碩平分別就黨中央將進行的黨章修正提出作業說明,出席的人員幾乎都是現任議員等,席開四桌的場面,還藉此聽取地方從政黨員的意見。

圖:力挺地方黨部的不少黨員對於中央的做法無不慷慨激昂。

 而由鄒永宏主持的地方場,包括現任鄉鎮長、議員、代表、農會、婦女、少數黃復興黨部、社團等系統,逾60人參加,出席的人員都表達力挺主委的立場,對黨部的做法也多表肯定與支持。
 國民黨花蓮縣黨部在辦理立委初選時,意外引發「胡慧君事件」,造成中央與地方不同調的情形,由於雙方處理失當,結果一發不可收拾,至今不僅形同陌路,兩方還老死不相往來,導致今天同時但卻不同地點召開座談會,且各自舉辦的尷尬場面。
 除了座談會鬧雙胞外,也令黨代表左右為難,因此有人乾脆選擇不出席,以免落入選邊站的口實,不過,也有少數黨代表則是兩邊都出席,對地方與中央對立的「難看」局面,也不時提出呼籲,希望趕快圓滿落幕。