今年最後一次升旗典禮 徐榛蔚期許提升行政效能

今年最後一次升旗典禮 徐榛蔚期許提升行政效能

   花蓮縣政府今天舉行12月份升旗典禮,花蓮縣長徐榛蔚表揚2019世界青少年發明展花蓮代表隊等3組圓夢團隊及兩位業務達人。同時勉勵縣府人員秉持為民服務精神,熟稔法令修正、學習新知,進一步提升行政效能。
   縣府舉行今年最後一次升旗典禮,各局處許多工作也準備結案,徐榛蔚說,108年花蓮各宗教花蓮祭天祈福已開幕,現正進行全縣繞境祈福,花蓮是上蒼恩賜的人間福地,希望各局處攜手經營花蓮,讓這片鄉土保持溫暖祥和,成為鄉親安定的避風港。

卓溪

   109年全民運動會即將在花蓮舉行,花蓮縣政府團隊積極地籌備規劃,徐榛蔚歡迎各縣市的運動好手,以及全國遊客造訪花蓮,大口呼吸太平洋左岸純淨無污染的空氣,體驗花蓮大山大海之美。
 典禮中,徐榛蔚表揚業務達人花蓮縣警察局警員胡韶心,發揮警察為民服務精神;業務達人花蓮縣文化局約用人員賴秋如,推動2019洄瀾藝術業務、主辦街頭藝人業務,工作態度認真、服務熱忱,積極辦理藝文化動獲得熱烈回響,提升本縣藝文層次。

 圓夢團隊則有花蓮縣衛生局檢驗科,檢驗科為花蓮縣唯一通過全國認證基金會(TAF) ISO/IEC 17025測試領域認證–食品化學實驗室,連續多年取得衛福部食藥署檢驗業務考評第四組第一名,兢兢業業為花蓮縣鄉親的飲食安全把關;花蓮縣戶政團隊推動到府到校及行動化服務、跨機關通報、電子錢包支付、縣民升級服務,秉持著熱忱謙遜態度為民眾服務。


 另2019世界青少年發明展花蓮代表隊,宜昌國中、國小的孩子們,在家長、學校、指導老師的帶領下代表臺灣參加在印尼舉行的「2019 IEYI世界青少年發明展」榮獲一銀二銅的殊榮,吳昕醍(宜昌國中)榮獲物聯網長者智能對戰遊戲銅牌獎,楊悅玄(宜昌國中)楊悅彤(宜昌國小)榮獲貨櫃溫室銅牌獎、管式海洋太陽能銀牌獎,花蓮學子潛力無限,放眼國際!