中央與地方同時召開座談會 何去何從?黨代表選邊站!

中央與地方同時召開座談會 何去何從?黨代表選邊站!

 國民黨中央與花蓮縣黨部明天同時、但不同地點都召開「黨代表暨幹部座談會」,嚴重鬧雙胞的結果,讓不少黨代表左右為難,有人選擇不出席,有人則勉為其難選邊站,這場中央與地方的扞格戲碼不僅還未落幕,隨著明年大選的日期逼近,顯然還有好戲可看。
 據了解,國民黨花蓮縣黨部將於明(五)日在翰品酒店召開「黨代表暨幹部座談會」,縣黨部代理主委黃原亮表示,由於七月廿八日即將在新北市召開「全國黨代表大會」,因此特別先在花蓮辦理黨代表及幹部座談會。會中邀請江碩平、姚江臨等兩位中常委前來聽取地方從政黨員的建言。
 黃原亮表示,經邀請已確認花蓮縣黨代表、縣議員及資深幹部等有超過50人與會。其中包括代表國民黨參選立法委員的黃啟嘉、中央組發會義務副主委林有志、中央組發會專門委員張偉忠與李得全等。


 黃原亮則說,政黨最重要的價值,是為國家拚出路,也為民眾服務。因此,每位黨內幹部對外為黨、為民在基層奔走、深耕基層,其情可感,都是國民黨的重要資產。但畢竟黨部的運作,非一人或一派可獨攬,關於黨內的爭議,將依法、依黨紀與制度來處理,相信很快就能解決爭執。
 而已獲中央通過將代表國民黨參選立委的黃啟嘉低調表示,他的目標就是要勝選,因此會尋求各界的支持,他也希望,中央與地方的爭議能儘快化解。
 對此,黃原亮也強調,在面對共同的目標時,就必須團結一致、攜手合作,國民黨現階段的目標,就是明年的總統大選與立法委員選舉,拉下民進黨的執政亂象,讓國民黨重返執政,才能撥亂反正,在這個共同的信念下,自家人沒有不能解決的問題。
 國民黨中央與地方內訌,根據黃原亮的說法,又似乎有轉圜的空間,只是時機未到,這齣讓各界霧裡看花,也讓黨員無所適從的戲碼,何時劃下句點,仍有待後續觀察。