2018-12-11, 週二
報社橫幅

   中國國民黨中央黨部12月4日決議花蓮縣正、副議長選舉採黨內同志開放競選制,強力爭取黨籍議員支持的現任副議長張峻呼籲花蓮縣黨部應尊重中央黨部之決議。
 已有8年議員資歷的張峻,在副議長任內克盡職責、監督縣政、深入基層、敬民如親、奉行國民黨政策不遺餘力,時時以為民謀福之念為先,尤其在副議長任內事必躬親,監督縣政之餘,對於政策之推行無不戮力達成。
 張峻在黨員同志支持下,決定問鼎花蓮縣議會第十九屆議長一職,期不負所託,張峻昨天在召開黨籍議員座談中,敦請黨內有志一同的議員全力支持黨中央的開放競選決定,深盼花蓮縣黨部能尊重黨員同志的意見,讓中南區城鄉差距能更平衡。
 第十九屆花蓮縣議會當選的黨內同志,目前已有13位對正、副議長開放競選表達深切的期盼和支持,為確保黨內和諧及展現民主風範,同意貫徹中央黨部之決議。
 正、副議長黨內提名無疑是開民主倒車,更視黨內同志如政敵,這將可能導致為特定候選人護航,悖離民主政治之精神。黨提名制度應落實在與他黨競爭情況下而為之,而非另闢戰場,讓黨員同志操戈,分裂再起。張峻表示,正副議長提名作業應以維護所有黨員同志之權益和主動服務之意向為首要才是。
 花蓮縣議會正、副議長選舉尚無他黨角逐的情況,議員同志們應有更真誠精準的溝通和協調,以免為2020年的重要大選埋下分裂的伏筆。
 九合一選舉大勝的國民黨,更應悉聽民意,違背民意的決策已被人民所唾棄,國民黨的勝利理應珍惜,團結和諧更是當前國民黨追求的目標。下屆國民黨籍議員當選23席,實應順應當前民意潮流與趨勢,方能獲得廣大民心與黨員同志的向心力,讓國民黨浴火重生。
 民主政黨政治應以更謙卑和認同民意的態度來接受違紀參選的當選黨員,才無愧於泱泱大黨的高度與氣度,如此國民黨才能走得更高更遠,並符合人民的期待,重新取得執政的機會。

Posted On 週二, 11 十二月 2018 09:31

   花蓮縣長選舉落幕,由中央選舉委員會委員林偕得送達第18屆花蓮縣長當選證書予徐榛蔚,徐榛蔚將於12/25走馬上任,對於各界矚目的縣府小內閣布局,她今天首度鬆口表示,人事安排目前大致底定,小內閣名單將於就職時一併佈達,屆時將會細說分明。

Posted On 週一, 10 十二月 2018 15:50

   黑鷹直升機將撤出花蓮、救災救難將斷層?立法委員蕭美琴指出,近日審查內政部、消防署及營建署等單位預算時,堅持花蓮的救災資源不能減少,同時要求政府投入更多資源到地方民間救災團體。

Posted On 週五, 07 十二月 2018 18:36

   自第16號公投案反對2025年非核家園通過以來,對核廢料貯存場地再度成為民眾關切議題。立法委員蕭美琴指出,台電2012年開始,就有意選擇秀林鄉和平村為核廢料貯存場,他也重砲重申,強烈反對將花蓮縣納入核廢料最終處置場候選場址。

Posted On 週五, 07 十二月 2018 18:23

   花蓮市民主里里長參選人王文德因肝病於選前離世,由於該選區參選人數僅餘一人,未超過應選出的名額,花蓮縣選舉委員會公告停止選舉並重行辦理選舉。花蓮市選務作業中心於11/19起至11/21止受理候選人登記,總計有6人登記參選,今天上午舉行號次抽籤。

Posted On 週五, 07 十二月 2018 11:48
第 1 頁,共 218 頁