「smile stadium」花蓮踩線 宣傳魅力花蓮

「smile stadium」花蓮踩線 宣傳魅力花蓮

   為拓展日本觀光市場,花蓮縣政府邀請新潟電視台「smile stadium」節目來花蓮踩線報導,由日本地方知名搞笑藝人中静祐介,用幽默風趣的主持方式,介紹立川漁場、松園別館、市區咖啡店、鐵道文化園區、石藝大街、東大門夜市及2019花蓮太平洋燈會等花蓮魅力景點及特色活動,盼透過鏡頭魅力推動花蓮在日本的觀光宣傳。
   整趟踩線行程除了安排中静祐介下水體驗摸蜆,也至石藝大街體驗玉石研磨DIY,並與原住民舞者們共舞。中静祐介也說,台灣美食讓他最印象深刻,像是立川漁場三寶─黃金蜆、活力鯛及貴妃魚製成的美味食材,他都頻頻表示「歐伊系」。 行程也至東大門夜市參與2019花蓮太平洋燈會,對豬光寶氣主燈以及高掛市區的大紅燈籠呈現之中華文化之美感到相當的新奇,對整趟踩線旅程留下深刻印象。
   觀光處長唐玉書也帶領觀光處同仁熱鬧接機,表達熱烈歡迎之意,唐玉書表示,在縣府努力下,雙方近期將有兩地包機直航及電視節目宣傳等推廣計畫,盼與日本新潟縣持續的觀光交流,進而推動締結姊妹縣等計畫,提升兩縣觀光產值及振興地方經濟。