走讀壽豐NEW生活 曾淑懿鼓勵老少一起愛閱讀

走讀壽豐NEW生活 曾淑懿鼓勵老少一起愛閱讀

 壽豐鄉長曾淑懿今天前往壽豐鄉平和幼兒園,參加壽豐鄉立圖書館主辦閱讀NEW生活走讀心,鼓勵小朋友在師長帶領下享受閱讀的喜悅,未來閱讀活動也將推廣到社區,帶動老少一起愛閱讀風氣,讓壽豐鄉社區飄散書香。
 曾淑懿指出,閱讀NEW生活走讀心活動共有九場次,六月初登場後將持續進行到十月,除了前往鄉立幼兒園推廣閱讀也將深入社區,帶領老人家一起遨遊書海,同時透過動手做的DIY設計,與社區日托樂齡長者同樂。

卓溪音樂會

 曾淑懿肯定壽豐鄉立圖書館長簡靜美、幼兒園長劉秀珠、花蓮故事協會理事長楊美美老師及專業團隊,帶領小朋友與長輩一起在生活探索閱讀主題課程,同時也安排DIY活動,由於端午節將近,活動也安排製作香包,讓小朋友親手縫製香包,感受到動手做樂趣。


 曾淑懿強調,未來鄉立圖書館也將會定期辦理兒童圖書、青少年、樂齡閱讀研習活動,希望培養鄉親良好閱讀習慣並提升壽豐鄉立圖書館閱讀率,讓圖書館成為地方資訊資源和終身學習中心,深植壽豐鄉閱讀與人文軟實力。
 壽豐鄉人口107年底為17,949人,辦證人數3,398人,107年度1-12月總借閱冊數約16,230冊,為吸引更多讀者到圖書館閱讀,充實館藏提供更優質服務,持續辦理各項閱讀活動提昇閱讀誘因,提高年度借閱冊數至19000冊,新增館藏,汰換不堪使用舊書,持續辦理新證提高辦證率,希望增加民眾到館率。


 曾淑懿鼓勵民眾多利用鄉立圖書館資源,圖書館除了提供民眾平日閱覽報章雜誌、借閱書籍、查閱相關資訊、讀書進修之場所;圖書館二樓閱覽室也提供讀者閱讀空間同時也可以辦理研習、讀書會、演講等活動;鄉立圖書館更提供親子共讀空間環境,更於暑假辦理暑期青少年、兒童藝文推廣課程,另外為推廣閱讀服務,結合鄉內學校、幼兒園及社區樂齡等辦理閱讀推廣課程,也新增社區內不同閱讀年齡層及範圍閱讀推廣範圍,歡迎鄉親踴躍前往鄉立圖書館浸淫書香。