參加ETS國際徵件 四維90位同學展現英文學習成果

參加ETS國際徵件 四維90位同學展現英文學習成果

   花蓮四維高中90位同學參加ETS美國教育測驗服務社舉辦的「讓世界更美好!(Make The World A Better Place)」2019年Go English國際徵件計畫,透過影片、錄音、新聞專欄或海報等形式,展現平日練習英語的成果,今天ETS臺灣區總代理到校進行表揚並頒發認證書。
 為鼓勵全球學子參與英語學習活動並互相交流,邀請世界各國年輕學子運用英語力說明,如何讓世界更美好!全台共有超過87個團隊,共2,408名學生共襄盛舉。
 英語是國際溝通的語言,為鼓勵孩子們活用英語,結合多元領域的知識,運用海報、新聞稿等多種形式展現英語力,在準備過程中,激發同學創意思考,一方面獲得有趣的英語文學習體驗,也可以和來自世界各國參與的學生做文化思想的交流。


 普一甲廖奕瑋同學選擇反戰爭反貧窮反飢餓作為訴求,是有感於現今的社會局勢面臨戰爭貧窮以及饑荒,希望藉著海報喚起人們沉寂已久的和平意識。同班的徐岑優和胡婷媗選擇讓環境更乾淨關心弱勢以及心存善良的訴求,經過討論發現其實只要多關心生活周遭的人事物,就能使這個世界更美好,我們也認真反思自己是否有做到。
 陳梅琴同學這組則討論許多方法,他們認為運動、隨手撿垃圾及分享愛都可以讓這個世界更美好,因為運動可以使人愉快,撿垃圾可以讓周遭變乾淨,分享愛可以使人關係更緊密,如此一來社會就會變得更美麗當然世界會變得更美好。
 綜104班陳予平這組的主題是「Making the world a better place through performing more actual deeds. Are you in?」,過程中學到很多不一樣的事物,像如何撰寫英文新聞,透過團隊的討論,激發出許多新靈感,也對環保與經濟等等議題有更深入的領悟,像蒐集資料時,看到了TED Talk的標題上有聯合國所發布的十七項永續經營的策略及方法。
 校長蔡忠和表示,學校積極推動「英語情境教學」,結合教育部「高中職適性學習社區教育資源均質化方案」,在校內的英語教學活動豐富,英語文教學設備充實之外,更開放英語檢定等多元課程,並辦理英語歌唱、話劇比賽,融入三好教育品格學習,與辦理「英語體驗營」等,營造優質學習環境。