文教

全中運踢出銅牌 花工李偉銘同時錄取國立體大

 參加全中運的花蓮高工建築科三年級李偉銘在雙人對打54公斤組榮獲銅牌,今天傳出錄取國立體育大學的好消息,可謂雙喜臨門。
 從小學四年級即學習跆拳道的李偉銘,因受到同樣愛好跆拳道學長的影響而選讀花蓮高工。因花工沒有體育班,他特別挪出時間練習,週一到週五每天放學後訓練兩小時,至於週六、週日則是每天訓練五小時。
 在導師黃玉媖和教練們的指導下,確立他人生的目標,並常常協助教練管理大約20人左右的跆拳學弟妹。
 阿美族血統的李偉銘出身於單親家庭,由從事保險業務的媽媽一手拉拔長大,有兩個年幼的妹妹,身為長子的他很爭氣,在高一時期參加全中運跆拳道58公斤組得到第七名獎狀,在全國青少年跆拳道錦標賽48公斤組則是榮獲銀牌;高二參加國手選拔51公斤組榮獲亞軍,並參加全中運空手道獲得55公斤組第5名獎狀。

0406-010.jpg
 至於高三參加全中運拿下銅牌,將在4/18代表花蓮到雲林參加空手道55公斤組的比賽。憑藉這些亮眼的資歷,他參加3/19國立體育大學技擊運動技術學系的獨立招生,並於4/6獲知金榜題名的好消息。
 李偉銘感謝母親的支持,另姜智騰、顏祥玶與廖緗縈三位教練的指導,更陪他參加國立體育大學的考試,還經常掏腰包買營養品和裝備送他,顏祥玶說,看到偉銘從高一到現在身心方面都有所成長覺得感動,運動員總是要歷經一些歷練,希望偉銘上大學後秉持自己的目標,創造更多奇蹟。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋