文教

科普教學宅急便 帶領偏鄉學童走進科學領域

 東華大學科學教育中心主辦科技部「第四屆南花蓮科學博覽會-金針山下科普教學宅急便」計畫,前往卓溪鄉古風國小,帶領古風國小及長良國小兩所偏遠學校師生一同進行科學探究,扎根科普教育。
 包括東華大學吳佩蓁、林曉琪老師及西林國小林詠駿老師在古風國小及長良國小兩所偏遠師生進行科學教育探索,內容包括花蓮最熱門活動的主角-螢火蟲、花蓮石材的最小組成-沙子及因花蓮光害少而能充分觀察的星空。
 科普活動加強兩校師生對花蓮在地元素與科學連結的認知,提升科學學習的動機及興趣,達成科學傳播及深耕的目標。

0401-019.jpg
 在大農大富平地森林園區適逢螢火蟲季節推出夜觀螢火蟲活動,安排古風國小學生參加,希望小朋友除了課堂上所學之平面知識外,因實地近距離觀察而建立起立體式的思考,從瞭解螢火蟲的發光進一步認識其生存環境對牠的影響。
 此外也希望經由輕鬆的戶外教學,讓一些看似艱深的理論與難記的學理變得有趣、易學,讓小朋友不害怕科學、願意接觸及認識科學,進而學習及研究科學。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋