文教

表揚優秀學生 鳳林頒發獎助學金149位學子受惠

 婦幼節即將到來,鳳林鎮公所今天舉辦優秀兒童表揚暨優秀學子獎助學金頒發典禮,鎮長蕭文龍表示,新光兆豐農場捐贈的150萬基金孳息已不足因應獎助學金發放,今年起由鎮公所編列預算,與鳳仁國小教育基金會、鳳林鎮愛鄉協會等,提供獎助學金給表現優秀的鳳林學子。
 鳳林鎮110年度各校優秀兒童為鳳林國小徐彥青與徐鴻嘉、鳳仁國小江沄軒、大榮國小彭于彥、北林國小葉治陞、林榮國小吳睿涵、長橋國小何家恩,每人獲頒獎狀、禮券1千元並披掛綵帶。鳳仁國小教育基金會孝行獎得主為鳳仁國小許博凱與范植鈞、鳳林國小林佳瑩、北林國小彭裕勝、大榮國小余珈綺、林榮國小李詠欣、長橋國小羅紫君,每人獲頒獎助學金1仟元。
 蕭文龍表示,過去利用新光兆豐農場捐贈的150萬基金孳息,做為發放獎助學金財源,由於孳息已不足因應獎助學金發放,自今年度開始改由公所自行編列預算支應,國、中小每人1仟元、高中每人1500元,大專以上每人2仟元,合計發放128,000元,藉此鼓勵奮發向上、努力求學的鳳林學子。
 另也感謝鳳仁國小教育基金會表揚各校的孝行楷模、鳳林鎮愛鄉協會頒贈獎助學金給鳳林子弟,因有這些單位的義行,讓鳳林的文風不墜。
 蕭文龍一一為當選各校優秀同學披掛綵帶與頒發獎狀、獎學金,鳳林鎮愛鄉協會理事長余福盛則頒發愛鄉協會獎助學金給獲獎同學,總計有149位學子受惠,頒發177,000元的獎助學金,儀式簡單隆重。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋