文教

上騰工商飛機修護體驗課程 近百國中生大開眼界

 上騰工商飛機修護科辦理為期兩天的飛機修護微課程,來自玉里、花崗、國風、富北、秀林、宜昌等國中近百名學生在12小時的課程中,體驗水火箭製作、輕航機煞車系統概論及飛行模擬操作、飛機動力及煞車等系統等,引領學生投入飛航領域。
 校長溫智雄表示,上騰飛機修護科除了有來自空軍修護大隊的退休士官長任教之外,還有勇冠全國各高職,數量最多的實體飛機,包括F5E、F5B、F104、西斯納172商用機、輕航機、直升機各乙架,並擁有合格的飛修丙級檢定場地,可以充份支援教師教學、學生實習、參觀體驗及考照輔導之所需。
 第一天的課程「水火箭的製作與試驗」,帶領學生瞭解飛行原理,並利用回收保特瓶製作飛行火箭,專業又有趣的內容包括飛行力學概論等;宜昌國中獲得水火箭比賽第一名的徐翔恩同學說,藉此了解飛行動力的原理,透過水火箭的製作、教學,讓他印象深刻。
 第二天的飛機煞車系統課程,內容包括基礎航機結構簡介、航空安全概論、動力煞車概論及輕航機操作實等,課程一開始就讓學生體驗飛機在短距離降落時會使用到的輔助煞車系統阻力傘,實際感受空氣阻力對飛機的減速效果,也對阻力傘的作用有更深入的認識。

0329-07.jpg
 另宜昌國中學生黃泰嘉說,他對飛機這種交通工具充滿好奇,經由此次課程可以近距離的接觸各類飛行工具,還能對飛機各系統的運作原理有了基礎的認識,希望他的航太夢想能逐步實現。
 上騰工商實習主任游恩郎表示,課程內容處處有專業,只要學生用心學習,必能增長專業知識,此次看見學生在飛機間穿梭,踴躍提問的畫面後讓他非常感動。
游恩郎說,學校各專業類科樂意和社區民眾分享,不管是社區服務、體驗課程或職業訓練等,只要社區民眾有需要,校方都會全力支援開班。
 此外,類似體驗課程還包括咖啡拉花、熱塑片製作及果凍花創作等,歡迎有興趣的國中生或社區民眾,把握時間參加。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋