文教

反毒向下扎根 面對來路不明的零食「要勇於說不」

    為推動行政院新世代反毒策略,並讓莘莘學子建立起勇敢拒絕毒品危害的觀念,花蓮縣校外會在韓光宗督導指導下,歷年均舉辦年度「親子寒假拒毒繪本創作競賽」活動,並將獲獎作品無償提供給縣內高中職有熱忱參與反毒教育的學生來運用。繪本相關內容的闖關遊戲及短劇極易引發孩童的興趣,進而達到寓教於樂之效果,獲得參與活動師生們的熱情迴響。

↓請繼續閱讀↓

    不讓市區學校反毒教育推廣專美於前,玉里高中亦不落人後,廣設科學生潘玉玲、黃莉惠及李佳琪等三位也在科主任王瑞怡老師及生輔組黃鴻斌教官的鼓勵下,利用在校所學的技能製作一系列反毒繪本,並至鄰近社區的玉里國小幼兒園向小朋友們宣導毒品的危害,盼讓小朋友都能對毒品有所認識,進而遠離毒品。DA3A-0326205811064.jpg    三十分鐘的反毒繪本故事描述,要讓不到六歲的小朋友了解什麼是新興毒品,對健康有什麼影響,其實並不容易,但參與宣教的三位玉高同學透過活潑生動的解說,搭配有趣、可愛的圖案及內容,用小朋友的語言、熟悉的角色,融入反毒教育中,教導小朋友們面對來路不明的零食「要勇於說不」。DA3A-0326205810947.jpg    玉里高中校長鄭志明表示,學校推動反毒工作,並結合地方資源擴大鄰里宣導成效,盼讓反毒意識有效向下扎根,防制學生濫用藥物,建立無毒的學習及生活環境。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋