文教

連續五年獲獎實至名歸 花蓮高工菸害防制展現成果

 花蓮縣衛生局每年十月中旬舉辦「菸害防制法規範暨教育宣導」評鑑考評競賽,花蓮高工致力無菸校園多年,從105學年度至109學年度,已經連續五年獲獎,並且曾在107年度獲得國教署菸檳防制推廣績優學校的肯定,實至名歸。
 菸害防制主要向學生宣導抽菸對於身體的傷害,並協助學生能擁有健康的休閒娛樂。從105學年度至今的歷任衛生組長包括許惠淳、林慧珍、朝浩翔等教師,及校內護理師劉滋妤參與衛生局辦理的醫事人員戒菸衛教師初階、中階、高階訓練並且取得證書,在校內開設菸害防制課程,規劃菸檳活動競賽,見證全校師生對於反菸害的重視。
 連續五年來推行菸害防制獲獎殊榮,生輔組與教官室指出,中學生正處在叛逆期,學校常常需要仰賴教官們的協助,才能將誤入歧途的青少年拉回正軌。由於吸毒往往是從抽菸開始,如果能盡早遏止學生們抽菸的惡習,就能避免更多學生走偏。

0115-04.jpg
 生輔組長郭蔚政指出,在這幾年菸害防制的推廣之下,學生們的生活常規也漸趨良善,主任教官蘇浩然表示,反菸是公共衛生工作的一部分,也是國安家康的基礎,花蓮高工響應國家政策與世界的潮流,共同防制菸害,並呼籲大家向菸說不。校長黃鴻穎與學務主任吳家名對於導師團隊與歷年來衛生組長和護理師們的成果則表示嘉許。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋