文教

捕捉新生命的純真模樣 市民藝廊「綻放新生」攝影展至3/31

 花蓮市公所的市民走廊11日起展出攝影師林雷恩捕捉新生兒階段最純真的模樣,記錄寶寶人生的起點,市長魏嘉賢歡迎民眾來看展,一起感受新生命的喜悅與力量。
 林雷恩自2017年起接觸新生兒攝影,迄今拍攝過逾200位寶寶,這次精心挑選36幅作品展出,他以藝術的手法呈現生命最初無憂無慮的純真,捕抓療愈的睡容,將幸福滿足的感動畫面定格,以此記錄寶寶人生的起點。
 作品中有的新生兒表情豐富,有的平靜沉睡,彷彿與世隔絕,有的睜著圓溜溜的眼睛好奇的打轉,有的仿佛做了場美夢而笑,每一幅都感動人心,而寶寶裝扮除了有包巾造型,讓寶寶模擬在媽媽子宮裡而產生安全感,還有各式卡哇伊的裝扮,扮成小濟公、小新娘秘書、小廚師、小舞者、小原民寶寶、小包租婆等等,而配合拍攝主題中所呈現的迷你小道具與服裝,也都是林雷恩一手打造,每一幅都是藝術作品。

0111-011.jpg
 市長魏嘉賢表示,林雷恩是多才藝的青年,不僅是電台DJ、活動主持、從川劇變臉、魔術師到婚禮企劃,更涉足新生兒攝影這一塊,他也是台灣初期投入新生兒攝影的第一個男攝影師,還得過WPPI亞洲國際攝影組新生兒類的銀牌跟銅牌,這次市民藝廊檔期很榮幸的邀請雷恩帶來新生兒攝影作品,希望能讓每個大人小孩再次重新感受新生的純真與感動。
 林雷恩也和大家分享拍攝時酸甜苦辣的過程,他說,通常拍攝過程需要3小時,但是按下相機只需要3分鐘,而花最多時間的就是培養感情與讓寶寶安心睡覺。他說,拍寶寶其最重要的就是要有一顆愛小孩的心,才能夠快樂地投入這一行,因為在拍攝當下寶寶會有哭鬧,甚至常常吐奶或是拉屎拉尿在他的衣服上是常有的事。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋