文教

義賣所得捐助社福 馬遠國小樂在為社會服務

    為了要讓學生家長對學校教育成果有更深一層的認識,以及學習如何與學校併肩負起延伸教育的責任,花蓮縣萬榮鄉馬遠國小每年12月底前,都會舉辦「親職教育暨學習成果歲末感恩活動」。活動中除由學校報告年度學習成果及學生的勁歌熱舞表演外,也邀請校外講師到校進行專題講座,同時更安排義賣活動(跳蚤市場),並將所得全數捐給社福團體,藉此培養孩童感恩知福、愛物惜物的好品德。DA1A-0107222532544.jpg

↓請繼續閱讀↓

    校長林萬男表示,「親職教育暨學習成果歲末感恩活動」是學校年度重要活動之一,每年參加的家長或社區人數都在增加,這次(109年12月)辦的更多到有些家長或居民没位子可坐,顯見大家對校務支持正逐年快速攀升。而活動中的「跳蚤市場愛心義賣活動」是最讓人期待的活動,學生從家裡帶來義賣的物品多到有些桌子快擺不下。但各班級師生們為了要讓自己的物品全數賣出,推出的叫賣員無不使出渾身解數,甚至還出現搶拉客人的爆笑畫面,整個義賣現場宛如市場般的熱鬧。然而,學校每年都會將義賣所得全數捐贈社福團體,像是門諾文教基金會、資助帶領學生進行科學探索的田園老師、臺東基督教醫院癌症中心建立基金等,而這次則是捐給玉里安德啟智中心。DA1A-0107222532697.jpg圖:認真又可愛的班級叫賣員。    玉里安德啟智中心去(109)年倉庫失火,這場火災讓79歲的天主教神父劉一峰感到非常難過,馬遠國小的師生從媒體報導得知此不幸消息後,便把這件事情一直放在心裡,希望有一天也能盡微薄之力。於是決議將這次義賣所得9,571元全數捐助,以表達學校關心與盡微薄力量之意。DA1A-0107222532651.jpg圖:開心選購做愛心。    校長林萬男強調,每年馬遠國小都會透過這樣的方式,用實際的行動投入社會服務,學習從幫助他人中付出並珍惜現有的一切,從小培養學生用實際的行動關懷社會,並從小處做起,讓世間充滿愛。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋