文教

清潔環境敦親睦鄰 花工學生走入社區培養服務精神

   為培養學生良好品德,花蓮高工教官室帶領春暉社及國防培育班學生及指導老師們前往新興路龍鳳公園周遭辦理社區打掃活動,民政里長林志鵬和清潔隊也在寒風刺骨的天氣中親手撿拾垃圾,清潔社區環境。
 花工平日除了注重學生的技能與學業之外,也重視品格的培養,因此鼓勵學生具備服務的熱忱,讓他們暫放手邊的3C產品,走出戶外與人群互動,這次在社團時間,主任教官蘇浩然、教官朱祥志與藍士欽帶領學生們前往花工附近的龍鳳公園,並在民政里里長配合下,一同清潔社區。
 學生們就像清潔人員一樣,戴著手套和口罩,一邊拿著超大型垃圾袋,像挖寶般地找尋垃圾,天氣雖然寒冷但學生做公益的熱忱不減。

0105-04.jpg
 這次服務社區活動,藉此強化學生的榮譽感,並結合反毒宣導,讓學生們在生活中有更多的事情也值得去努力。民政里長林志鵬協助辦理此次活動,看到學生為地方服務的精神,肯定是一種很棒的學習歷程。
 另花蓮高工也提供不同類別讓學生選擇,包括圖書館志工,每天利用午休時間整理書庫或借閱書籍的相關事宜;教官室的交通隊志工,一早和教官們站在校門口維護學生上學的安全;學務處的環保志工,則是在資源回收場檢核垃圾等。
 校長黃鴻穎表示,深化品德教育和潛在課程,學校提倡多元化教學和社團志工服務,讓學生不僅止於教室內知識的學習,才能培養出具有人文情懷的國家棟樑。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋