文教

捐贈原住民兒童之家課輔班設備 讓學童有更好的學習環境

    花蓮東南扶輪社、台北和平扶輪社於今天上午11時,在花蓮縣私立原住民少年兒童之家進行課輔班設備捐贈計劃(六萬元整),讓原鄉孩童有更好的學習環境空間。

↓請繼續閱讀↓

    位在秀林村的原住民少年兒童之家以耶穌基督博愛的精神,收容照顧家庭發生重大變故或父母離異,以致失估、無依的原住民少年兒童,並致力推動社會福利之服務。DA11A-1122184931424.jpg    現任董事長林 韋表示,原鄉課業問題是重要的一環因此105年在原住民少年兒童之家的空間成立課輔班,由於兒家空間有限,因而另尋覓專用的課輔班教室,今年暫定在舊院區的教室,但是設備器材不足必需購置,為了保障提供孩童學習的權益,在偶爾機會之下透過現任花蓮東南扶輪社社長李鳳濬關心瞭解之後,透過開會與台北和平扶輪社社長李頒仁討論共同參與捐贈共六萬元整,補足課輔班設備器材。DA11A-1122184931629.jpg
    花蓮東南扶輪社社長李鳳濬及台北和平扶輪社社長李頒仁也共同表示,讓孩童在無後顧之憂下持續學習精進,也充分展現民間資源的緊密結合,大家有錢出錢、有力出力,將愛心散發到各個角落,讓偏鄉孩童感受到溫暖。讓他們有更多的學習資源,也希望利用此次機會抛磚引玉,讓更多人重視偏鄉教育及弱勢照顧議題,讓愛持續傳遞下去。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋