文教

豐山學子單車挑戰110K 劉耀宗鄉長車站親迎小英雄歸來

 壽豐鄉豐山國小畢業班7位學生在8位師長、志工的陪伴下,用單車挑戰做為畢業的成長禮,藉此鍛鍊孩子的心性與體能,今年規劃的路線為花蓮壽豐以南各鄉鎮到池上大坡池。
 迎接孩子們成功挑戰歸來,壽豐鄉長劉耀宗親自到豐田車站並贈送餐盒與紀念品,令師生及家長們感動不已。劉耀宗表示,豐山國小辦理單車挑戰活動已經邁入第13年,成為每屆畢業生期待的課程,每位同學堅持到底完成任務,代表你們長大了,對於豐山國小師長們的用心,及家長的支持表示肯定。
 為了迎接這次挑戰,單車教練許哲銘、葉羅欽(教育處體育會自由車委員會委員)及徐惠春導師先進行室內課程,指導學生認識腳踏車的結構及單車挑戰的各項心理建設、狀況處理,並且舉辦道路騎程訓練,學習不同路況的應變技巧。
 家長會長陳俊宏也勉勵孩子,由於一路上都刮風下雨,氣溫又低(17度),沒想到大家都堅持到底,沒有一個人放棄。單車挑戰是很棒的體驗,未來可以把努力的過程分享給其他人,也成為生命中很好的養分。

1112-05.jpg
 教練許哲銘已經陪騎13年,他說在學弟妹們的歡送聲中,展開了兩天一夜的單車挑戰行程。儘管一出發就細雨不斷,教練和孩子們全身濕透、寒冷,但未澆熄每個人挑戰的意志,而孩子們說,腳很痠很痛,累到只想睡覺,但絕不放棄,7個孩子均完成了第一天75公里的挑戰。
 沿途行經鳳林、萬榮、光復、瑞穗,再經193縣道到玉里玉溫泉,第二天繼續挑戰35公里上上下下的大陡坡路線,有來到羅山泥火山體驗豆腐製作,再騎到池上大坡池,在美麗的山光水色中品嘗在地便當,完成挑戰任務,也給自己留下難忘的回憶,更是最好的畢業禮物。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋