文教

產學大躍進 上騰工商與萬能科大、漢台科技簽訂策略聯盟

   上騰工商落實技職教育「學用合一」的教育理念,強化學生職涯競爭力,校長溫智雄率實習主任游恩郎、飛修科主任郭文進前往桃園,與萬能科技大學莊暢校長及漢台科技股份有限公司執行副總經理陳鳳秋共同簽訂產學聯盟合作意向書(MOU),讓產學合作網絡更完整,飛修科學生的進路發展更多元。
 溫智雄表示,未來上騰工商與萬能科大、漢台科技等合作伙伴可以在課程規劃、教材編製、技術諮詢、協同教學、業界實習、設備捐贈與學生工讀等面向進行合作,讓學生在學期間即能掌握精密加工的產業脈動,並獲得業界所需的專業技能,進而確立自己的發展方向。
 未來上騰工商會遴選對精密加工產業有興趣的高三學生前往漢台科技公司進行職場體驗或寒暑假工讀,並可在畢業後優先參加該公司選訓及聘用成為正式員工。
漢台科技也以學費補助方式鼓勵員工進入萬能科大在職進修,落實企業實務工作與專業課程學習,達到無縫接軌及共創多贏的局面。

111102.jpg
 陳鳳秋指出,該公司為台灣第一大印刷電路板(PCB)加工用銑刀專業製造商,在台灣市占率達七成,企業版圖已橫跨韓國、日本、泰國及中國大陸等地,為全球第三大PCB銑刀專業製造商,更在2018年榮獲第27屆國家磐石獎。
 另郭文進在參訪漢台科技的生產流程後,對該公司的六軸綜合加工機及三次元量測機等高階設備印象深刻,他認為漢台科技是精密加工頂尖的企業,更是一個不可多得的產學合作對象。
 萬能科大校長莊暢說,該校是全國唯一位於航空城內的大學,又鄰近許多工業區,相關產業非常多元,包括航空精密製造、航空維修、汽車製造維修等,與上騰工商現有科系充份對接,對學生的實務學習極有助益。
 上騰游恩郎表示,建教合作是最符應「務實致用」精神的學制,不僅為業界解決人才養成的問題,同時也為學生提供學以致用、自我實現的機會。
 上騰工商飛修科與萬能科大、漢台科技等單位合作之後,各類科均有對應的產業,學校也多了一張產學攜手的美麗拼圖,未來上騰學子在頂尖業界實作的時間變多,就業競爭力也將大幅提升。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋