文教

跨區深度職涯試探 上騰工商為宜蘭弱勢學子一圓飛機夢

 東部唯一設有飛機修護科的上騰工商與宜蘭三星國中合作辦理深度職涯試探活動-我的飛機夢,參加活動的十餘位弱勢孩子將在為期三個月,每個月一天的課程中,學習飛機修護的相關技能,進而找到未來的發展方向與職場競爭力。
 試探活動是由三星國中的三星製造未來假日學校團隊主辦,為宜蘭縣內家境困頓、學習弱勢或身心障礙等之學生優先提供各類試探活動,藉以突破困境,逆轉人生。三星國中校長張煇志表示,與吳旺枝董事長多次的互動過程中,對他在教育界的無私奉獻和照顧弱勢的熱忱深感佩服,於是在縣內廣招對飛航產業有興趣的學子前來上騰工商進行深度試探活動,學習飛機修護的基礎技能。
 上騰工商校長溫智雄表示,學校的飛修科不僅教師專業、設備齊全,校外資源更是充沛,與台東安捷航空公司及花蓮空軍第五聯隊合作多年,絕對可以提供學生最務實與專業的技能學習。他指出,本次的試探課程內容相當豐富,包括飛機系統及機身結構簡介、白鐵鉚合、機件保險、鋼繩校配、儀表識別及飛行模擬等實作和體驗,没有太多的學理課程,極適合初學者對飛修產業的適性探索。

1026-02.jpg
 試探課程由實習主任游恩郎籌畫,在學生拜師學藝及獻上束脩儀式後展開,上騰工商飛修科主任郭文進引領學生在新購置的西斯納飛機及戰鬥機底下穿梭,學習機身各構造名稱及功能,學生對郭主任的淵博知識和專業技術佩服不已,也對後續的課程充滿期待。
 全程參與的隨隊教師三星國中洪憶如主任看著學生的炯炯眼神,滿懷感激地感謝上騰團隊的用心付出!看到平日學習意願低落的孩子能全神貫注地投入技能學習,令人欣喜,這就是適性教育的可貴之處。
 上騰工商董事長吳旺枝關心師生在返家途中餓到肚子,更自掏腰為每位師生加菜並準備回程餐盒。貼心的舉動,令在場師生感動不已。第一天的試探活動在熱烈的掌聲中結束,所有學員滿心期待下次課程的到來。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋