文教

長良里校運動會 創意進場活力無限

    花蓮縣玉里鎮長良社區的二年一次盛事–「里校聯合運動會」,今天上午在長良國小隆重舉行,花蓮縣議會副議長潘月、南區服務中心副主任楊裕民、立委傅崐萁服務處主任徐永成、玉溪農會總幹事蔡宗翰、玉里戶政所主任王建富、玉里媽祖宮主任委員鄭孟豐、長良里長陳文華、各鄰長及鄰近學校校長到校表達祝福。

↓請繼續閱讀↓

    大會進場由各班導師親自帶領,每個班級利用巧思裝扮及表演,融入口腔清潔、視力保護、性別平等、正確用藥、拒菸檳毒等各項議題,為活動揭開序幕;再由充滿活力的長良幼兒園表演「青春活力熱舞–快樂上學趣」,幼兒園小朋友可愛的律動,令大家感受到他們的快樂及活力;社區文健站阿公、阿媽帶來的原民舞蹈表演,讓在場民眾不由得也跟著舞動身軀。此外,全校學童新式大會操,融入阿美族與布農族的文化特色,整齊劃一的動作,展現學童的純真可愛、活力充沛,讓在場的潘月霞副議長等貴賓童心大起,下場和學童們一起歡樂。1025M33.jpg
↓請繼續閱讀↓

    校長謝燕惠表示,這次里校運動會能如期舉辦,除了縣府、玉里鎮公所、卓溪鄉公所、玉溪農會提供經費外,更要感謝陳文華里長、里民及家長會長林芳榮出錢又出力。典禮中安排致贈感謝狀給玉里媽祖宮,感謝媽祖宮平時除了捐贈物資給需要的學童外,這次的里校運動會更捐贈為數眾多的獎品,造福鄉里;玉溪農會蔡宗翰總幹事長久以來對學校食農教育的支持鼓勵。謝燕惠更希望能藉由這次運動會,凝聚學校、家長及社區共識,共同為長良國小的孩童,創造更多的可能性。1025M31.jpg    體育項目除了安排學生的團體與個人競賽、還有搭配健康議題的趣味競賽及障礙賽、社區里民與孩童的親子活動,更為社區的阿公、阿嬤設計競走項目,充分展現了長良社區與學校一家親的和諧關係;下午則是緊張刺激的拔河比賽及大隊接力,將運動會的節目推到活動的最高潮。1025M32.jpg    閉幕後,社區民眾及學校親師生更一起互相合作,將場地復原及清理乾淨,為長良國小里校聯合運動會畫下圓滿的句點。
↓請繼續閱讀↓
明新1

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋