文教

復客來遊尞活動三天逾5千人參加 魏嘉賢相約明年見

花蓮市公所一連三天舉辦「復客來遊尞」復古主題活動,讓民眾在周末假期感受客庄的熱情,體驗客家傳統文化。三天封街活動共吸引近約逾5千人次來逛市集、消費,創造數十萬的商機,花蓮市長魏嘉賢今天到場參與閉幕式,並與大家相約明年見。

101928.jpg

    最後一天活動,湧進許多民眾來逛市集、消費拿抽獎券,絡繹不絕的人潮來消費,讓攤商都笑開懷。由於距離蔥油餅街僅有50公尺,更引許多觀光客在品嘗排隊美食後,到此處逛市集、看展,每個人都收穫滿滿。

↓請繼續閱讀↓

101925.jpg

   昨天閉幕活動,安排有明廉國小客家合唱團、客屬會花蓮市分會合唱團、客家美食品嚐,三分生劇團街頭演出。同時結合客庄飲食人才培育成果展,學員展現2個月的學習成果,現場烹煮客家美食,並發送客家鹹湯圓及客家粽給民眾,讓大家可以邊吃著客家美食,一邊欣賞表演;晚間6點親子電影院,播放適合小朋友觀看的「鴿戰總動員」,許多家長帶著孩子來,小朋友吃著復古叭噗冰,享受戶外電影院的樂趣。

↓請繼續閱讀↓

101920.jpg

    魏嘉賢市長表示,這次活動除融入各項客語闖關遊戲外,更邀請優秀街頭藝人進行藝文表演,結合多元展演活動推廣客家文化,以及客庄飲食人才培育成果展,讓民眾貼近客家、感受客家。感謝客委會、縣政府以及市民代表會,長久來對花蓮市公所推動客家文化都給予大力支持,未來也會持續辦理客家相關活動,讓更多人了解客家文化,並帶動好客文化會館的發展,成為市區觀光首選。

↓請繼續閱讀↓

101927.jpg

  「復客來遊尞」三天活動,只要消費滿一百元,就可以換取摸彩券,這次準備了最新的才剛發表的「iphone12」、另外還有空氣清淨機、電磁爐烤盤、咖啡機、行動喇叭等數十獎項,將在活動結束後,擇日在政風人員的見證下公開抽出得獎者。

101923.jpg

   昨天到場參加閉幕活動的貴賓如雲,包括有客家委員會委員葉仁基、顧問黎之志、花蓮縣北區服務中心副主任邱增良、花蓮縣客家事務處長彭偉族、花蓮縣議會秘書陳儆恩、議員魏嘉彥助理楊喻涵、立委傅崐萁服務處主任李松年、花蓮市民代表會副主席李振瑋、代表蔡翼鍾、韓林梅、陳惠卿、蕭民隆、里長吳明崇、花蓮市客家諮詢委員會主委張正勝、榮譽主委蕭雄彰與多位委員,以及吉安鄉客家事務所長謝美惠等,大家一起品嘗客家美食及欣賞豐富精采的表演,在歡喜親子戶外電影院播放中,一連三天的活動也進入尾聲,魏市長、貴賓們也一同和民眾相約明年見。

↓請繼續閱讀↓

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋