文教

花,在時間裡聯展 魏嘉賢:看見花蓮歷史樣貌

    在花蓮市好客文化會館旁的巷弄裡有棟日式建築的老建物,「98裡作」是一座老宅重生的藝文中心,上個月起展出「花,在時間裡」的老店聯展,為期一個多月的聯展裡有花蓮在地的四家食品特產老店,以及一家印刷廠和一家報社,透過聯展讓更多人看見花蓮的歷史樣貌。

101447.jpg

 10月16日至18日一連三天,98裡作將配合花蓮市公所舉辦的客家復古主題市集,和大家一起來「老時光鬧市集」。魏嘉賢市長在參觀「花,在時間裡」時也歡迎花蓮鄉親來到市公所的市集活動時可以順道往98裡作感受過去的生活脈絡。

↓請繼續閱讀↓
bobii-文中

101441.jpg

 「花,在時間裡」策展期間,魏嘉賢偕同主任秘書翁美華、專員陳思豪及秘書林仲川等人前往參觀,由策展人林麗樺導覽參觀。這項策展結合六家在地的老行業,包括創刊73年的更生日報、傳承祖輩精神有品牌故事的德利豆乾、堅持一世紀製餅手藝的豐興餅舖、以花蓮情菩提心為創業宗旨的花蓮縣餅、後山哈姆傳奇的郭榮市火腿、印下人生記憶的雁山彩色印刷。

↓請繼續閱讀↓

101442.jpg

 魏嘉賢說,98裡作是編織花蓮生活的夢想基地,透過文化活動展演,讓周邊居民和參與者有所互動,進而也活絡街區的生活魅力。而在這次的策展,不僅可以看到報社早期印刷的鉛字,也有製作糕餅及豆腐店的模具,另外還有不少照片來詮釋過去營生的辛勞,這些都能讓來參觀聯合策展的朋友認識花蓮當地的歷史以及早期生活的脈絡。

101446.jpg

 花蓮市公所訂於10月16日起一連三天在好客文化會館舉辦復客來遊尞活動,現場有不少復古主題市集,還可以抽大獎、闖關及體驗童玩。魏嘉賢歡迎花蓮鄉親及觀光客參與復客來遊尞時順道轉入98裡作,於「花,在時間裡」認識花蓮經典老店,感受花蓮生活的美好。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋