文教

花東設計學校的首選–玉里高中廣告設計科

    「109學年度全國學生美術比賽」花蓮縣縣賽得獎名單出爐,國立玉里高中廣告設計科以出色的表現,包辦漫畫類與平面設計類前3名,書法類美術班組、普通班組都拿下第1名,將受推薦參加全國學生美術比賽決賽。DA10A-1012210223711.jpg 玉里高中今年共有13名學生在此次激烈角逐中囊括前3名與佳作,得獎者包括:平面設計類第1名李佳琪、第2名劉子绫、第3名李詩婷、廖詩佳;漫畫類第1名廖詩佳、第2名王苡安、彭威芳、第3名蘇岑,佳作3名:潘玉玲、鄭鈴宣、江凌;書法類美術班組陳浩文、普通班組蔡育瑄(姜秀琴、李曉美老師指導)都是第1名。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

    廣告設計科參加平面設計類比賽的同學,由於使用的是專業電腦繪圖Adobe軟體,數位設計陳子煜老師考量偏鄉學子家中多半無設備可用,無條件利用課餘與假日留在學校指導同學們創作;而參加漫畫類比賽的同學們,即使是遠到生,亦利用假日在專業教室熱血打拼,不斷與指導老師張瑞怡討論,同學們之間也會互相切磋砥礪,彼此觀摩,給予意見,創作氣氛相當熱絡。能有這樣積極的熱血動力,廣設科三個班級的班導師陳巧綸、莊錦昌、黃俊仁老師在班級經營推動、學生學習風氣上,功不可沒。DA10A-1012210223755.jpg    拿到漫畫類第1名與平面設計類第3名的廖詩佳,是這次比賽的大贏家。秀外慧中的她平時就是老師的好幫手,與平面設計類第1名李佳琪都畢業於瑞穗國中,在國中美術王茹霖老師啟蒙後,選擇繼續在玉高廣設科鑽研技能。國中技藝班就是鬼才一枚的她擔任班長頗有風範,才二年級就大放異彩,奪得第1名。第2名劉子绫的父母皆在外地,由阿嬤照顧長大,第二次參加比賽終於獲獎,個性單純直接的她笑得很燦爛。第3名李詩婷是國中美術呂郁芬老師的愛徒,今年獲選為技藝競賽商廣組選手,不負老師們的殷殷企盼,學習態度積極努力。漫畫類第2名王苡安自玉里國中就在楊承懿老師的調教下開始參加比賽,高中連續三年都是前1、2名,優秀表現使她獲選為技藝競賽電繪組選手,沉潛鍛鍊盼再創佳績。第2名是自外縣市遠道求學的彭威芳,執著有個性的他與第3名蘇岑初試啼聲就有好表現;書法類陳浩文內蘊豪氣的陳式書法,果然拿下第1名。
↓請繼續閱讀↓
bobii-文中

    科主任張瑞怡表示,玉里高中廣告設計科老師們,不僅在提升學生學習效能上不遺餘力,也積極地用心提升教師教學知能,例如9/30邀約台科大教授兼畢業校友辦理數位設計「左右腦設計學」研習,由優秀畢業校友分享學習歷程與設計結合科技的新思維、10/5邀約樹德科技大學教授辦理「設計群創新教學座談」,帶動師生互動,10/27打算引進業界優秀業師,精進產學連結…。種種努力,都是希望能藉此提升師生們的專業美感素養與設計實作能力。DA10A-1012210223804.jpg
    校長鄭志明指出,廣設科師生互動像個大家庭,除了專業領域的培養,教師們對於學生的身心照顧與生涯輔導也多所用心,在這種互信、共榮的學習風氣中,近幾年廣告設計科學生的素質一年比一年提昇,不論升學、就業、生活照顧,都能夠適性發展、安心成長,家長可以放心選擇、就近照顧,實在不需捨近求遠。玉里高中廣告設計科出色亮眼,豐富多元,絕對是花東設計學校的首選。DA10A-1012210223885.jpg
↓請繼續閱讀↓

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋