文教

全民運賽事本週登場 縣府祈求賽程平安圓滿順利

    109年全民運動會在即,花蓮縣政府今天在花蓮港天宮舉辦賽事祈福儀式,縣長徐榛蔚偕同花蓮縣政府各局處首長、花蓮縣體育會代理理事長趙鳳山、代理秘書長謝守義、各單項委員會主委以及各組工作人員一同上香祈福,依循古禮備妥鮮花、素果、財帛等豐盛祭品供奉,並以三跪十二叩首最敬禮虔誠向上蒼祈福,祈求賽事平安圓滿順利、無傷完賽。202001012c-1.jpg    徐榛蔚提到,感謝各局處首長攜手合作把賽事運動場館以及相關環境都整理妥善,讓所有來到花蓮參與109年全民運動會的全國運動選手有非常舒適的賽事體驗;也感謝港天宮的港天媽祖持續護祐花蓮縣境平安,此次辦理賽事祈福儀式祈求今年全民運動會可以圓滿順利,所有參與賽事的全國選手、教練、裁判以及工作人員出入平安。

↓請繼續閱讀↓

    她接著說,為保障花蓮縣的孩子能夠在堅持成為運動員這條路上的安全,未來也將擬訂相關保險機制,凡參與全國及縣內各項運動賽事的參賽者,經取得參賽權開始至賽事結束的期間將進行投保,保障花蓮縣運動選手的安全。
↓請繼續閱讀↓

    賽事祈福儀式結束後,徐榛蔚也前往競速滑輪溜冰場視察,現場有許多來自全國的競速滑輪選手提前來熟悉比賽場地,紛紛大讚比賽場地非常舒適;未來競速滑輪溜冰場周圍除規劃擺設石雕裝置藝術外,也將規劃沿著美崙溪建置環繞自行車步道,讓花蓮鄉親有更多可以運動、舒展身心的空間。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋