文教

聽故事、共享野餐 市幼孩子歡度中秋

    中秋節即將到來,花蓮市立幼兒園小班提前舉辦「柚幼點點名 中秋節野餐」活動,這是孩子們第一次在學校參加中秋節活動,大家顯得特別興奮,市長魏嘉賢也前往與孩子同樂。

093004.jpg

  「中國古代傳說中的一位擅長射箭的英雄,曾在十日同出時射下九個太陽,而獲得王母娘娘贈送的仙丹,妻子嫦娥因偷吃仙丹,身子立時飄離地面,向月亮飛去。而后羿思念妻子,在月下擺設香案遙祭嫦娥,這就是中秋節拜月的風俗由來。」老師們以有趣的方式講述中秋節故事,上台演出的小朋友,扮成超級卡哇伊的后羿、嫦娥及月兔,並隨著故事內容出場,台下的小朋友們各個聽得津津有味。

093003.jpg

  「剝柚子、吃柚子、吃完柚子變帽子…」聽完故事後,就是小朋友最期待的野餐時間,小朋友邊唱著兒歌,邊吃著家長為孩子準備的柚子及月餅,一起坐在幼兒園前廣場,並互相分享自己的餐點,校園充滿了歡樂的笑聲。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

093005.jpg

  小朋友也用著童言童語介紹跟爸爸媽媽一起合力完成的創意柚子,有馬力歐、皮卡丘、月兔、龍貓、玩具總動員的彈頭,每顆呈現不同的造型,充滿童趣又能藉此培養親子關係。一連串的活動讓的幼兒中秋節過的豐富且精彩。

093007.jpg

   市長魏嘉賢表示,為讓幼兒了解各種節慶的由來與傳統,市立幼兒園都會安排不同主題活動,希望讓孩子從遊樂中學習到節慶的意義。也期許每位小朋友在學習的過程中,可以吸收到知識外,也能交到好朋友,更能夠和家長分享在學校所學。感謝家長的配合與信任花蓮市公所及花蓮市立幼兒園,也感謝曾園長努力打造幼兒園的歡欣氣氛,未來市公所也會持續增進幼兒園的軟硬體設施,讓孩子有安心的學習環境,也能開心的學習。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋