文教

故宮微型展2.0在花蓮 「藝起玩」數位微型特展開鑼

    國立故宮博物院與花蓮縣政府教育處共同合作於今天舉行「故宮X花蓮縣政府教育處藝起玩」數位微型系列特展開幕儀式,展期自即日起至10月8日止,將在花蓮縣政府教育處2樓智慧教育中心展出,縣長徐榛蔚也親臨現場與太昌國小學生一同體驗數位微型特展,企盼孩子都能認識科技教育,並活用科技教育,迎在人生的起跑點。20200928c-1.jpg    徐榛蔚致詞前與太昌國小的學生們,感謝每一位獻身杏壇的老師們,陪伴孩子學習、成長,是孩子們的教育者、啟蒙者、更是人生的引導者。她也提到,孩子的教育、學習與成長不能等待;感謝故宮博物院有這樣的遠見,讓偏鄉教育透過數位科技把浩瀚的歷史文物呈現在孩子的面前,企盼學校及老師們善用教育資源,點燃孩子對科技教育的學習動機,培養帶得走的自學力,迎接未來的更多挑戰。20200928c-3.jpg    由於特展的展示期間適逢中秋連假以及國慶連假,徐榛蔚也特別向故宮博物院爭取延長五天的展示,讓更多花蓮的孩子能夠有機會體驗這難得的文物特展。徐縣長也提醒孩子們,故宮博物院最大的寶藏仍然是在博物院裡面,她也鼓勵大家親自前往故宮博物院,相信會有意想不到的美好收穫及體驗。20200928c-4.jpg    「故宮X花蓮縣政府教育處藝起玩─數位微型特展」以科技結合數位,用有趣且活潑的方式傳達文物內涵。展覽內容包含VR體驗區、複製器物、雲端學習區、「坤與全圖」AR體驗及創課遊戲式教案展示區,充分展現故宮近年運用最新科技發展藝術類學習教案的多樣成果,盼學生除能習得文史知識外,更能從中學習到現代程式設計、構造、工藝等相關技能,陶冶科技與創客教育從培養藝術素養出發。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

    教育處長饒忠表示,本次特展與故宮攜手合作,而古典美學融合現代科技,有跨時代的教育意義,並以有趣的方式傳達文物內涵為科技教育推廣努力,也培養學生多元學習、近距離的賞玩故宮國寶,絕對不虛此行,歡迎師生利用課間的空檔時段,到智慧教育中心體驗數位故宮文物展。
    開幕儀式結束後,徐縣長親自體驗「品茶敘光雕投影」,投影呈現乾隆皇帝最愛的《三清茶》;太昌國小學生也體驗透過平板擴充實境的「南懷仁的坤輿世界」,激起學生滿滿的好奇心。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋