文教

文教

花蓮縣中小校長今布達典禮 徐榛蔚勉勵校長作育英才

    「花蓮縣109學年度縣立中小學校長佈達典禮與榮退校長歡送會」今天於縣府大禮堂盛大舉行,縣長徐榛蔚在教育處代理處長饒忠陪同下,頒發校務促進發展委員聘書,致贈「功在教育」匾額予榮退校長,感謝數十年作育英才,並為44位新任、調任及續任校長頒授聘書,象徵百年樹人的傳承與責任。

↓請繼續閱讀↓

    今年共有44位校長(續任校長25位、調任校長15位、新任校長4位)就職,透過訪視、評鑑、遴選等層層把關的檢驗過程,最後獲得遴選委員們的青睞,得以在新的學年度施展辦學長才,實踐教育理想,縣議員李秋旺、徐子芳、李正文、魏嘉彥、田韻馨也到場給予祝福。
↓請繼續閱讀↓

    縣長徐榛蔚表示,教育是百年樹人大計,縣府重視教育資源的挹注,在縣議會支持下花蓮教育經費分配比例佔縣府整體預算46.33%。縣府推動公費留學政策,讓學子與國際接軌,積極倡導親師生平台,透過科技力量、大數據分析及豐富學習課程,發掘孩子潛能、協助師長培育學生。
↓請繼續閱讀↓

    徐榛蔚勉勵校長提供優質校園讓孩子快樂學習成長,照亮學生未來,並感謝校長們悉心奉獻,提升學校效能、促使學校永續發展。儘管108年課綱改變,但期許校長發揮多年累積的教學經驗,教育孩子養成積極主動的正向價值、培育創新思維,迎向無限希望的璀璨人生。

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道