文教

自治小鄉長政見發表 游淑貞歡迎各校小鄉長至公所體驗

   適逢吉安鄉代表會質詢期間,吉安鄉長游淑貞提出施政方針及施政報告,另也關心南華國小自治鄉長選舉情形,游淑貞說,落實民主化政治,讓孩子知道選舉有其意義與價值,提早學習及體驗參與民主社會的歷程。
 在南華國小規劃下,辦理自治鄉長選舉,比照正式選舉,鄉公所為讓學生在投票時有民主神聖的親臨感受,提供票匭及所有投票工具,協助學校依照選舉流程完成投開票作業,產生新任自治小鄉長林彥琪,南華村長蕭萬生、干城村長林世昌也前往為學生加油打氣。
↓請繼續閱讀↓
bobii-文中

 游淑貞表示,透過自治小鄉長讓孩童們可以爭取服務機會,擴大自我發揮空間及同儕團結合作舞台。游淑貞希望,藉此讓孩子們了解多元選舉少數服從多數的尊重文化,及選賢與能的意義與精髓,她希望在校園內不只是讀寫算、甚至於德智體群美育樂兼備外,更能夠與社會脈動契合,提供創意學習機會,且更符合社會需求及精實教育之意義。

 新任自治小鄉長林彥琪,提出政見獲得多數民意支持,參與自治小鄉長的候選人也提出小小鄉鎮建設之政見,希望增設掃街車,讓吉安鄉環境改善提高效率,讓鄉容更乾淨、更美麗,另吉安鄉是多元族群組成,希望推展多元民族文化活動以及吉安鄉立圖書館能增加藏書量,增加學生見聞的機會,她也特別謝謝鄉長為全民服務,她說,鄉長阿姨辛苦了,她希望自己能像游鄉長阿姨一樣熱心、用心,全心全力為鄉民服務。
 南華村長蕭萬生、干城村長林世昌表示,各級民意代表、民選首長都是選民付託,鼓勵當選的自治小鄉長要實踐承諾,對同學期望須落實。
↓請繼續閱讀↓
防疫所

 南華國小校長蘇漢彬指出,南華國小為了推行民主法治教育,輔導兒童積極參與校內自治活動,每年都會透過模擬選舉方式,選出自治小鄉長及環保小局長,加強學生愛校並能參與治校,以奠定將來行使民權之基礎。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋