文教

文教

統測651分陳思伊將進高餐大 四維為學子打造升學之路

   109年四技二專統一入學測驗成績昨公佈,花蓮四維高中觀光餐飲學程綜306班陳思伊,以餐旅群總分651分為最高分,篤定可錄取國立高雄餐旅大學,另楊芝瑄錄取台灣科技大學、范育瑄錄取國立澎湖科大、江香璇錄取屏東科技大學。
 三年前畢業於美崙國中的陳思伊,教育會考時學科成績並不傑出,因對觀光餐飲有極高的興趣,選讀四維高中餐飲學程,三年來,在導師黃子榕與任課老師指導下力爭上游,成績大為精進,學業成績維持在班上前十名。
↓請繼續閱讀↓

 此次統測高達651分的高分,將以國立高雄餐旅大學或國立勤益科技大學為優先,思伊的父親是一名清潔員,母親則從事照服工作,得知思伊的成績後特別喜悅。
 四維高中升學成績普通科已有105人錄取國私立大學,綜合高中職業學程科大繁星更是全壘打,其中國立大學、科大累計已超過60人,國立大學科大比率達40%。
↓請繼續閱讀↓
玉里就業

 董事長黃英吉、校長蔡忠和對此成果備感欣慰,這群學子在考前三個月,每天晚上,每個假日,均留在學校用功,才能締造如此優異的升學成績。

花蓮電子報 其他頻道