文教

 
文教

飛人集社劇團嘶嘶嗷嗷 稻香國小療癒演出獲迴響

 獲選2019-2020年Taiwan Top演藝團隊的飛人集社劇團,今天在稻香開演了一場貓狗大戰「嘶嘶嗷嗷」。當愛狗也愛貓的主人不在家,活潑愛玩的狗狗對上慵懶淡定的喵喵,會爆出什麼戰火?你爬高我追下,家裡盆栽翻觔斗;奪枕頭搶棉被,嘶嘶嗷嗷開戰囉!可別以為喵喵狗狗各有各的習性,堅持做自己,一定水火不容,其實,只要有緣相遇、練習相處、願意相信,差異可以被包容,歡歡鬧鬧添情趣呢!
↓請繼續閱讀↓

 飛人集社劇團應花蓮縣文化局2020兒童戲劇巡演之邀,於5/19-22到花蓮五所小學進行演出,今天上午為稻香國小帶來現代偶戲「嘶嘶嗷嗷」,劇團以傳統布袋戲細膩的操作方式,結合當代偶戲人偶同台的演出形式,講述人與毛小孩、喵喵與狗狗之間的生活趣事。創作者透過細心觀察動物間的微妙關係,運用戲偶靈活模擬動物姿態,追、趕、跑、跳、舔,一連串的特技展現,掌上工夫爐火純青,讓小朋友個個看得目不轉睛,現場笑聲連連,掌聲不斷。
↓請繼續閱讀↓

 校長孫東志表示,很多家庭都有養寵物的經驗,鼓勵孩子學習照顧小動物是生命教育,仔細觀察小動物的一動一靜,和小動物親密互動,讓人很暖心,對孩子的性格和情感養成能起到一定作用。非常感謝飛人集社送給孩子們這麼一齣既歡樂又療癒的兒童偶劇。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋