文教

文教

捨交大填台師大 四維高中彭少軒從事教職列第一志願

   花蓮四維高中學生彭少軒錄取交通大學人文與社會學系、台北教育大學社會與區域發展學系、高雄師範大學地理系、台灣師範大學地理系與特教系、政治大學社會學系,因想從事教職選擇台師大而放棄了交大。
 校長蔡忠和表示,大學繁星放榜45人,升學成效令人刮目相看,其中彭少軒畢業於國風國中,以5B成績選讀四維高中。三年來成績優異,對地理尤有興趣的他,參加全國高中地理奧林匹亞,榮獲論文組三等獎、東區科展行為與社會科學組獲佳作等,導師陳敏華與地理老師簡劭芳皆肯定他的成功在於他的態度與毅力。
↓請繼續閱讀↓

 彭少軒國中階段曾沉迷電腦遊戲,導致課業一落千丈,然國中班導在他畢冊寫著:「你玩掉的是你的人生!」讓他大夢初醒,進入高中後重拾課業,積極參與校內外的活動與競賽,包括爭取校內英語話劇公演、參加地理奧林匹亞與科展等。
   成長自單親家庭的彭少軒,國小五六年級導師北昌國小朱志忠老師的教導,讓他慢慢適應環境。媽媽從事美容服務業,平日工作繁忙,因此讓他養成獨立的個性。而高中導師與任課老師的照顧,透過磨練培養能力,才能有此成就。
↓請繼續閱讀↓
玉里就業

   未來想從事教職的他表示,很高興考取心中理想的大學,未來也要當一位具有影響力的老師,而這是奮鬥三年的最好禮物。

花蓮電子報 其他頻道