文教

文教

三民國中將成為東部首所公辦民營中學

    花蓮縣政府積極推動各項實驗教育,其中有關「公立高級中等以下學校委託私人辦理實驗教育條例」之推動,三民國中將自109學年度起委託財團法人誠致教育基金會辦理,今天上午於花蓮縣政府大禮堂舉行簽約典禮,由縣長徐榛蔚主持,三民國中將成為宜花東地區的第一所KIST (KIPP Inspired Schools in Taiwan)公辦民營中學,對於偏鄉教育翻轉具有重大指標意義。
    徐榛蔚縣長表示感謝方新舟董事長看到了孩子的亮點與獨特性,將三民國小的實驗教育延伸到國中,讓教育有一貫性。同時也肯定三民國中鄭校長勇於承擔,要與老師一同學習不同的教學方式,站在孩子的角度引發他們自主學習的熱情,改變教學方式就如同改變習慣,實在不容易。縣長更提到,透過教育,希望孩子能夠在人生的成長過程中被公平、正義的對待,也希望讓我們的孩子更早能夠了解、選擇人生未來的方向。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣政府教育處表示,教育是孩子的希望,縣政府教育政策是致力實踐公平正義,打造優質學習環境;面對未來的挑戰,花蓮的教育要創新、花蓮的學力要提升,在實驗教育這個部分,將會依據實驗教育三法的精神,在兼顧教育品質之下,持續推動相關實驗教育學校,促進教育多元化的發展,保障學生學習權及家長教育選擇權。
↓請繼續閱讀↓
玉里就業

    以「關懷弱勢,科學救國」為使命的財團法人誠致教育基金會,自106學年起經營本縣三民國小及附設幼兒園,基於學習向下扎根、向上延伸,進而申請三民國中公辦民營,經過座談會、公聽會、專案評估、初審及花蓮縣教育審議委員會等審查程序通過,將於109學年度起正式承接三民國中公辦民營(委託期間:自民國109年8月1日起至民國115年7月31日止),提供家長優質品格教育型態之選擇。

花蓮電子報 其他頻道