因應5/25全國客語幼幼認證 吉安設計主題關卡全力衝刺

因應5/25全國客語幼幼認證 吉安設計主題關卡全力衝刺

 吉安鄉公所結合稻香、吉安國小重點生活客語推展學校,開設幼幼認證闖通關研習課程,每周二次共十二周,設計五大主題關卡,啟發幼兒學習客語的動機,全力為5月25日全國分區同時同步進行的108年度客語幼幼認證衝刺。

卓溪音樂會

 由吉安鄉公所聘任多位客語薪傳師,增加多處定點巡迴教學,希望為今年的客語幼幼認證取得佳績。鄉長游淑貞指出,吉安鄉公所獲客委會獎勵100萬元,鄉公所分配到協力推展的學校及幼兒園,讓客家或非客籍的孩子都可以一起來學客家話。

 稻香國小校長孫東志說,該校50%都是客籍學生,讓孩子們從小接觸語言的環境,對學習有很大的幫助,而鄉公所將資源導入校園,給予學校協助支持,學校也會全力配合,將學習課程朝向永續發展課程目標邁進,讓孩子透過多元的遊戲學習模式接觸客家語言與文化。


 吉安國小校長孫承偉也說,吉安國小客家學生比例高達60%,客家語言是重要的母語,該校附設幼兒園從簡單的生活式客語開始成長學習,帶動學習興趣與動機,相信將來孩子們升上小學後,有助於學習的提升。
 吉安鄉長游淑貞表示,教育向下扎根,讓孩子可以快樂學習、自然學習,這就是讓語言精隨發揚光大的方法,而利用同儕之間的學習,更有增強的效益,
進而達到語言教育的傳承。