文教

文教

玉警藉卡通影片宣導交通安全 將交通安全觀念深植學子心中

   富里鄉富北國中與卓溪鄉卓溪國小為宣導交通安全,強化學子養成良好交通安全觀念,減少交通事故意外。日前特別邀請花蓮縣警察局玉里分局交通組承辦人鍾享旻,到校實施交通安全宣導。鍾享旻為學子們說明馬路如虎口,以卡通影片為媒介,用案例解說行車時的危險因子與應注意事項,例如大型車的死角(遠離大車永保平安)、如何安全兩段式開車門(乘客優先從右側下車)、電動自行車(應配戴安全帽、不可超速及改裝)、並宣導學子們容易忽略的如何安全過馬路?行人應走行人穿越道(斑馬線、天橋、地下道)、夜間應著鮮豔或反光衣服,以提升學子們對交通常識的認知、強化遵守交通安全的觀念。
↓請繼續閱讀↓


   宣導中結合卡通短片(JT交通事務所-行人路權及腳踏車交通規範),希望透過播放影片的方式,將交通安全觀念深植在學子們心中,達到潛移默化的效果,並進一步將交通安全的觀念落實至實際生活領域中,共同為交通安全帶來更多正面的影響力。
↓請繼續閱讀↓


   過程中學子們個個聚精會神張大眼睛觀看,現場搭配有獎徵答方式與學子們互動,更獲得熱烈回應。鍾享旻也特別請學子們要提醒、轉達家人,紅燈不闖、黃燈不搶、綠燈不衝,酒後不開車,指定安全駕駛,騎乘機車正確配戴安全帽方式等等正確交通安全觀念,來保護大家的行車安全,減少交通事故的發生。


   分局長呂育騰表示,以往交通宣導多為進入校園或結合各種活動來辦理,但聽眾多半興趣缺缺,此次交通組搭配學子們最喜愛的卡通影片宣導交通安全,讓學子們產生共鳴,更能讓學子們願意深入認識交通安全的重要性。交通教育是提升整體交通安全最為重要的一環,交通宣導不只是形式宣導,更重要的落實觀念的傳達,分局利用各種機會宣導交通安全觀念,讓民眾體悟到交通安全的重要性,也讓民眾了解警察取締交通違規並不是擾民、也不是為了拚績效,是為讓了大家快快樂樂出門,平平安安返家。

花蓮電子報 其他頻道