文教

文教

帶著神秘禮物來 陳榮聰提前與學童歡度兒童節

   兒童節即將到來,富里鄉長陳榮聰今天上午前往鄉內各國小及幼兒園致贈兒童節禮物,今年挑選的兒童節禮物是實用、可愛的保溫袋,另外再加碼送給每位小朋友一袋小蛋糕、巧克力,祝福每位小朋友快快樂樂,平安健康。

 受到新冠病毒疫情影響,鄉公所改變以往歡慶兒童節的方式,改採由校長或主任及部分學童代表領取禮品,同時不忘向各校宣導防疫觀念及自身防疫的重要性,提醒小朋友勤洗手、出入公共場所要戴口罩,以保障自身及別人的健康。
 小朋友最期待的就是一年一度的兒童節,富里鄉各校小朋友興奮地在川堂等待,期待鄉長帶著神秘禮物到來,小朋友在拿到禮物後開心的「謝謝鄉長阿伯」,校園充滿歡樂的氣氛。學童喜悅的表情洋溢在臉上。

 陳榮聰表示,每個孩子都是國家未來的主人翁,讓孩子在鄉立幼兒園快樂學習,鄉公所也嚴格要求師資重視及幼兒園教育,希望小朋友在這個環境平安的長大。
 陳榮聰除了鼓勵學童們認真學習之外,也叮嚀孩童要學會照顧自已,培養更多的能力、懂得感恩、做個懂事的乖寶寶,表示孩子的快樂就是做父母及老師最大的喜悅,希望小朋友在幼兒園的每一天都有歡樂甜蜜的回憶,留下快樂的童年。

 今年兒童節有五天連續假期,他鼓勵家長們帶著子女外出踏青,從事親子活動,促進親子關係,讓每位小朋友歡度兒童佳節。

花蓮電子報 其他頻道