文教

文教

「後山才女陳文珍水墨畫展」隆重登場

    為鼓勵客家子弟以藝術創作宣揚客家文化,由花蓮縣政府客家事務處協助舉辦的「後山才女陳文珍水墨畫展」,今日於客家文化會館1樓展覽室舉辦開幕茶會,縣長徐榛蔚出席開幕剪綵儀式,她讚賞花蓮在地才女陳文珍運用畫筆呈現出花蓮大山大水之美,同時也邀請熱愛客家文化及藝術愛好的鄉親們,踴躍前往欣賞創作者筆下的山海氤氳。

   徐榛蔚指出,花蓮蘊含多元文化的融合之美,藝文創作者人才濟濟,實為文化薈萃之地,尤其以在地才女陳文珍的水墨藝術,她師承曾榮獲台灣金輪獎的葛憲能大師風格,山谷間雲水運筆變化莫測、美不勝收,具有獨特魅力,民眾賞畫之餘,或可揣想花蓮的山水景點與其他名勝異同之處。
   會中,陳文珍致贈一幅「泛舟觀雲」的彩墨畫予花蓮縣政府,由徐縣長代為收贈,徐縣長也回贈感謝狀及以構樹皮製成的抱枕,以茲留念。隨後,徐縣長與貴賓們也在陳文珍的引導下,欣賞每一幅展出的作品,對於畫作中山水意境涵融傳統與現代感,整體觀之氣勢磅礡大器,皆令眾人讚嘆不已。
   展出者陳文珍女士出生於玉里鎮,追隨曾榮獲台灣金輪獎的葛憲能大師習畫多年,現任台中市東榮教會書畫藝術班專任教師,並積極參與兩岸水墨名家交流事務,曾受邀參與大陸廈門、廣東、山東等地區之書畫展出,對推展水墨創作教學、文化傳承扎根及兩岸文化交流,貢獻良多。「後山才女陳文珍水墨畫展」於3月15日至4月30日展出作品共計30餘幅,歡迎鄉親好朋友蒞臨花蓮客家文化會館。

花蓮電子報 其他頻道