文教

文教

玉里國小百年校慶 歡慶活動-影像回顧展

   今天3月14日在玉里客家生活館舉行百年校慶-影像回顧展開幕茶會,展出百年玉里國小歷史回顧像片合計有100件作品,展覽期間即日起至4月12日止,開放民眾參觀,每日展出時間為上午08:30~11:30、下午14:00~17:00(週一休館)。本次展出玉里國小百年來的學生活動像片及校園美景,玉里鎮長蔡秋龍及玉里國小校長張佑先校長偕全校師生歡迎校友及鎮民們共襄盛舉到場參觀,一同見證玉里國小的百年風華。
↓請繼續閱讀↓


   張佑先表示,今天的活動邀請到玉里國小退休教師彭玉梅(91歲)蒞臨,彭玉梅民國34年4月到玉里國小任職,85年2月退休,投身奉獻教育超過50年,是現今玉里鎮瓦拉米客棧董事長張鎮武就讀玉里國小1-2年級的導師,也是玉小首位榮獲教育部師鐸獎的績優教師,見證玉里國小的百年風華。
↓請繼續閱讀↓


   張佑先再表示,為因應新冠肺炎疫情,校方積極配合縣府防疫措施,經校務會議議決,將100週年校慶運動會延期至5月16日舉行,調整原訂百年校慶系列活動日期,詳情請參閱玉里國小百年校慶網站(http://www.ylps.hlc.edu.tw/)。參與玉里國小百年回顧展茶會來賓有:花蓮縣議會副議長潘月霞、立委傅崐萁玉里服務處主任徐永成、客家事務處副處長彭子南、教育處督學梁依仁、玉溪農會總幹事蔡宗翰等。


   蔡秋龍指出,玉里鎮公所特別重視學校校園生活,透過老照片的回顧可以了解到玉里國小的成長史,小小的相片,承載著滿滿的回憶,「原來,我們是同一間國小畢業的,照片裡不只有你,也有我」。老照片承載的,不只是與玉里國小的回憶,更勾起大家回憶當時興建玉里國小的初心。客家生活館這次展出玉里國小百年回顧老照片,讓大家再次回味玉里國小的校園回憶。

花蓮電子報 其他頻道