文教

文教

徐榛蔚拜訪信誼基金會 持續推動花蓮親子教育

    為推動親子共讀及建立幼童閱讀習慣,縣長徐榛蔚今日上午率領文化局局長江躍辰、教育處處長李裕仁拜訪信誼基金會董事長張杏如。徐縣長對信誼努力推動親子閱讀,並在建立家庭核心價值上持續的為國家社會付出,致上敬意,也期盼未來邀請信誼基金會在花蓮增設親子館分館,為花東的孩子打造全新的遊戲世界,享受親子閱讀的樂趣,規劃更多元的學習園地。
    信誼基金會成立於民國六十年九月,並於民國六十六年九月設「學前教育研究發展中心」,是台灣最早從事推廣學前教育的專業服務機構。四十多年來,信誼持續提供社會大眾有關學前教育的新資訊,陪伴成千上萬的父母、老師、孩子一起成長;提倡發現學習及以兒童為本位的教育觀,期望能從學前教育出發,促成全面教育的革新;並透過親職教育的推廣,喚醒父母再學習、再成長的意識。張杏如董事長也強調,閱讀與親子共讀的重要性,如何建構孩童的先備知識,以及培訓閱讀教育的種子教師是推動閱讀的重要推手。
    縣長徐榛蔚表示,學前教育意識抬頭,親子教育不斷的發展,許多新手爸媽都特別重視孩子們在學前的教育培養,徐縣長特別感謝信誼基金會數十年來的努力,致力推動親子閱讀與建立家庭核心價值,並回應社會變遷下年輕父母的需求,提醒父母及整個社會幼兒早期教育的重要。在108年花蓮縣文化局也參與信誼基金會推動『Bookstart』活動,愉快的親子共讀經驗,讓孩子們體會閱讀的豐富與趣味性。
    在教育處109年度閱讀推動計畫中,徐縣長也希望能有更多項目與信誼合作,包含現有的『小太陽ㄅㄨㄅㄨ車』在社區攜手閱讀,還有增加繪本藏量、線上閱讀、培育讀書會種子教師等規劃,徐榛蔚縣長同時邀請信誼基金會到花蓮設置東台灣親子館,希望讓花蓮的孩子也能體驗信誼親子館的設備與遊戲世界,享受閱讀的樂趣、學習的快樂。

花蓮電子報 其他頻道