文教

文教

吳英杰個展「當春乃發生」文化局美術館展出至3/3止

新春伊始,花蓮縣文化局自即日起至3月3日止,在美術館2樓展出「當春乃發生」吳英杰個展,透過吳英杰的創作,帶給花蓮不一樣的藝術感受與氛圍,也藉此溫暖融化民眾的藝術視野。
↓請繼續閱讀↓
林務局植樹

 今天的開幕茶會,除了文化局副局長曾之妤、花蓮縣政府北區服務中心副主任張峰嘉、國立東華大學藝術與設計學系教授廖慶華、洪莫愁、花蓮女中教師王祥薰、花蓮縣攝影學會理事長簡麗季、長青書畫會總幹事鐘義德、青溪新文藝學會理事長曾鴛鳳、詩書畫協會總幹事徐宏榮、薪傳獎得主陳孟群及林岳瑩、松園別館館長羅曼鈴、豐山國小退休校長陳宥臻等,場面溫馨輕鬆 。

 就讀花蓮女中美術班的吳英杰,曾於文化局美術館舉辦畢業展,目前就讀北京藝術大學博士班的他,回到花蓮這塊栽培他的土地,展出近半年的新作,雖然博士班課業繁重,但吳英杰還是挪出時間來創作,期能帶動花蓮藝文新氣象。
↓請繼續閱讀↓

 此次個展作品計26件,都是首次發表的新作,呈現東方媒材的魅力,作品包含台灣風光和北京風情,當中有荷花、茶花、辛夷、月季等花卉,也有柿子、毛桃等鮮果,更有飛鳥、蝴蝶、烏龜等動物,這些事物與景物,展現吳英杰取自生活週遭的體現與觀察,歡迎喜愛藝文人士前往欣賞。

花蓮電子報 其他頻道